главная написать письмо

ФОРУМ

Новое ПБУ "Учет аренды"
автор: maksevrodim
размещено: 01.07.13 / 21:10
Вопрос по страхованию автомобилей.
автор: maksevrodim
размещено: 22.06.13 / 13:11
Ищу работу в Москве.
автор: Вадим
размещено: 13.04.11 / 10:41
В лизинг танк и установку град! :)
автор: Igor
размещено: 24.03.11 / 2:08

 


 

СПРАВОЧНИК

Предмет договора лизинга находится на балансе лизингополучателя. Каков порядок учета лизингополучателем лизинговых платежей?

Предметом договора лизинга является автомобиль, который учитывается на балансе лизингополучателя. Каков порядок определения стоимости автомобиля для начисления по нему амортизации при расчете налога на прибыль?

Вправе ли применять специальный коэффициент 3 при начислении амортизации, если предмет лизинга (легковой автомобиль) находится на балансе лизингополучателя, в учетной политике которого применение коэффициента не предусмотрено?

Договором лизинга предусмотрено, что с лизингополучателя кроме лизинговых платежей взимается плата, которая расходуется на содержание аппарата управления лизингодателя. Облагается ли плата за вознаграждение налогом на прибыль?


НАЦИОНАЛЬНАЯ КОНСАЛТИНГОВАЯ КОМПАНИЯ


Санкт-Петербург, Чкаловский пр., д. 15, лит А
Тел. +7 (812) 928-70-18
Факс. +7 (812) 379-00-27
Принцип деятельности нашей компании – консультационные продукты, а также бизнес-обучение на базе новейшей информации и уникального опыта высококвалифицированных действующих профессионалов лизинговой отрасли.

Мы проводим регулярные семинары и тренинги для лизинговых компаний («Школа лизингодателя», «Сложные вопросы лизинга», «Продвинутый» менеджер по работе с клиентами лизинговой компании»), а также для лизингополучателей («Школа лизингополучателя»).

Мы предлагаем уникальные продукты для лизингодателей: видеосеминары и электронные издания.

Мы осуществляем полную информационно-консультационную поддержку деятельности лизинговой компании на абонентской основе (с «несгораемой абонентской платой», которая переносится на следующий период), а также в виде разовых консультаций.

Мы осуществили ряд проектов по определению стоимости лизинговой компании для сделок M&A.







Консультации по лизингу Оксана Солнышкина Генеральный директор Консалтингового агентства "Территория лизинга"

Задать вопрос




ОПРОС Знаете ли вы иностранный язык?
  • проголосовать