Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
perl
|
Добавлено: Чт Фев 11, 2010 16:01 Заголовок сообщения: Учет имущества на балансе Лизингодателя |
|
|
Добрый день всем!
Я человек новый в данном виде бизнеса. Поэтому могу задавать элиментарные на Ваш взгляд вопросы. Но для меня это очень серьезные вопрос Поэтому если что извините.
Я не бухгалтер.
И так к делу.
Ситуация:
Лизингодатель отдал в лизинг оборудование и оставил это оборудование у себя на балансе. Оборудование имеет 5 группу от 84 до 120 мес . Коэффициент ускорения амортизации 3. При этом договор лизинга заключен на 3 года .
Задача: Выяснилось что в налоговом учете данное оборудование в момент передачи по окончанию договор лизинга через 3 года будет имеет остаточную стоимость, потому что с учетом новых обновлений в Налог.учете указано что данное оборудование
Должно списываться в течении 93 мес а не как по договору лизинга за 3 года.
Вопрос:
Что делать с остаточной стоимостью? Каким образом учитывать данное оборудование у себя на балансе. Что говорить в случае если налоговая потребует объяснений.
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана В.Солнышкина
Зарегистрирован: 13.08.2009 Сообщения: 66 Откуда: Консалтинговое агентство "Территория лизинга"
|
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 2:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день.
В соответствии с ст.256 НК РФ лизинговое имущество признается амортизируемым имуществом.
В соответствии с п.3 ст.268 НК РФ "Если остаточная стоимость амортизируемого имущества, указанного в подпункте 1 пункта 1 настоящей статьи, с учетом расходов, связанных с его реализацией, превышает выручку от его реализации, разница между этими величинами признается убытком налогоплательщика, учитываемым в целях налогообложения в следующем порядке. Полученный убыток включается в состав прочих расходов налогоплательщика равными долями в течение срока, определяемого как разница между сроком полезного использования этого имущества и фактическим сроком его эксплуатации до момента реализации".
Т.о. для целей НУ полученный убыток, по сути составляющий остаточную стоимость имущества, вы будете признавать в составе прочих расходов в течение оставшегося срока полезного использования.
Для целей БУ полученный убыток признается единовременно в составе прочих расходов. _________________ С уважением,
Оксана В.Солнышкина |
|
Вернуться к началу |
|
|
perl
|
Добавлено: Чт Фев 18, 2010 15:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Cпасибо большое ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mag45
|
Добавлено: Пн Ноя 01, 2010 23:28 Заголовок сообщения: |
|
|
где посмотреть полную версию текста? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана В.Солнышкина
Зарегистрирован: 13.08.2009 Сообщения: 66 Откуда: Консалтинговое агентство "Территория лизинга"
|
Добавлено: Вт Ноя 02, 2010 0:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер!
Не поняла вопроса. Уточните, пожалуйста _________________ С уважением,
Оксана В.Солнышкина |
|
Вернуться к началу |
|
|
|