главная написать письмо

ФОРУМ

Новое ПБУ "Учет аренды"
автор: maksevrodim
размещено: 01.07.13 / 21:10
Вопрос по страхованию автомобилей.
автор: maksevrodim
размещено: 22.06.13 / 13:11
Ищу работу в Москве.
автор: Вадим
размещено: 13.04.11 / 10:41
В лизинг танк и установку град! :)
автор: Igor
размещено: 24.03.11 / 2:08

 


 



ИМЕЕТ ЛИ ПРАВО ЛИЗИНГОВАЯ КОМПАНИЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЛЬГОТУ ПО НАЛОГУ НА ИМУЩЕСТВО?

- Имеет ли право лизинговая компания использовать льготу по налогу на имущество организаций по объекту социально-культурной сферы (спортивный комплекс), предусмотренную пунктом 7 статьи 381 НК РФ, в случае передачи указанного объекта в лизинг? Имущество учитывается на балансе у лизингодателя

- Согласно пункту 7 статьи 381 НК РФ освобождаются от уплаты налога на игорный бизнес организации в отношении объектов социально-культурной сферы, используемых ими для нужд культуры и искусства, образования, физической культуры и спорта, здравоохранения и социального обеспечения.

Объекты социально-культурной сферы, находящиеся на балансе организации и не используемые организацией или используемые не по прямому назначению, облагаются налогом на имущество организаций в общеустановленном порядке.

В случае если по договору лизинга лизинговое имущество учитывается на балансе лизингодателя, то налогоплательщиком налога на имущество, переданное в лизинг, является лизингодатель, который не вправе использовать льготу по налогу на имущество организаций, установленную пунктом 7 статьи 381 НК РФ. Это связано с тем, что при передаче имущества в лизинг организация ведет свою уставную деятельность по операциям с недвижимым имуществом и арендой, а не использует принадлежащее ей имущество для нужд культуры и искусства, образования, физической культуры и спорта, здравоохранения и социального обеспечения.

Обсудить
Источник: LeasingForum.ru







Консультации по лизингу Оксана Солнышкина Генеральный директор Консалтингового агентства "Территория лизинга"

Задать вопрос




ОПРОС Знаете ли вы иностранный язык?
  • проголосовать