главная написать письмо

ФОРУМ

Новое ПБУ "Учет аренды"
автор: maksevrodim
размещено: 01.07.13 / 21:10
Вопрос по страхованию автомобилей.
автор: maksevrodim
размещено: 22.06.13 / 13:11
Ищу работу в Москве.
автор: Вадим
размещено: 13.04.11 / 10:41
В лизинг танк и установку град! :)
автор: Igor
размещено: 24.03.11 / 2:08

 


 

СПРАВОЧНИК

Предмет договора лизинга находится на балансе лизингополучателя. Каков порядок учета лизингополучателем лизинговых платежей?

Предметом договора лизинга является автомобиль, который учитывается на балансе лизингополучателя. Каков порядок определения стоимости автомобиля для начисления по нему амортизации при расчете налога на прибыль?

Вправе ли применять специальный коэффициент 3 при начислении амортизации, если предмет лизинга (легковой автомобиль) находится на балансе лизингополучателя, в учетной политике которого применение коэффициента не предусмотрено?

Договором лизинга предусмотрено, что с лизингополучателя кроме лизинговых платежей взимается плата, которая расходуется на содержание аппарата управления лизингодателя. Облагается ли плата за вознаграждение налогом на прибыль?


ИМЕЕТ ЛИ ПРАВО ЛИЗИНГОВАЯ КОМПАНИЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЛЬГОТУ ПО НАЛОГУ НА ИМУЩЕСТВО?

- Имеет ли право лизинговая компания использовать льготу по налогу на имущество организаций по объекту социально-культурной сферы (спортивный комплекс), предусмотренную пунктом 7 статьи 381 НК РФ, в случае передачи указанного объекта в лизинг? Имущество учитывается на балансе у лизингодателя

- Согласно пункту 7 статьи 381 НК РФ освобождаются от уплаты налога на игорный бизнес организации в отношении объектов социально-культурной сферы, используемых ими для нужд культуры и искусства, образования, физической культуры и спорта, здравоохранения и социального обеспечения.

Объекты социально-культурной сферы, находящиеся на балансе организации и не используемые организацией или используемые не по прямому назначению, облагаются налогом на имущество организаций в общеустановленном порядке.

В случае если по договору лизинга лизинговое имущество учитывается на балансе лизингодателя, то налогоплательщиком налога на имущество, переданное в лизинг, является лизингодатель, который не вправе использовать льготу по налогу на имущество организаций, установленную пунктом 7 статьи 381 НК РФ. Это связано с тем, что при передаче имущества в лизинг организация ведет свою уставную деятельность по операциям с недвижимым имуществом и арендой, а не использует принадлежащее ей имущество для нужд культуры и искусства, образования, физической культуры и спорта, здравоохранения и социального обеспечения.

Обсудить
Источник: LeasingForum.ru







Консультации по лизингу Оксана Солнышкина Генеральный директор Консалтингового агентства "Территория лизинга"

Задать вопрос




ОПРОС Знаете ли вы иностранный язык?
  • проголосовать