главная написать письмо

ФОРУМ

Новое ПБУ "Учет аренды"
автор: maksevrodim
размещено: 01.07.13 / 21:10
Вопрос по страхованию автомобилей.
автор: maksevrodim
размещено: 22.06.13 / 13:11
Ищу работу в Москве.
автор: Вадим
размещено: 13.04.11 / 10:41
В лизинг танк и установку град! :)
автор: Igor
размещено: 24.03.11 / 2:08

 


 



ГЛОБУС-ЛИЗИНГ


197342, Санкт-Петербург, наб. Черной речки 41, корпус 7
Тел. +7 (812) 702-50-80
Факс. +7 (812) 702-50-81

О компании

Компания ООО «Глобус-Лизинг» организована и зарегистрирована в Санкт-Петербурге в 1999 году.
Учредителем компании является инвестиционная компания «Глобус» (99,9%). Уставный капитал Общества составляет 100 000 рублей.
Компания «Глобус-Лизинг» имеет в Северо-Западном регионе пять успешно действующих и динамично развивающихся филиалов: Калининградский, Псковский, Новгородский, Петрозаводский и Мурманский. В 2004 году компания открыла филиал в Москве, который в 2005 году вышел на самоокупаемость.

Глобус-Лизинг - универсальная лизинговая компания. Предоставляет в лизинг любое промышленное оборудование, пециализированную технику, автотранспорт, недвижимость.

Направления деятельности

Лизинговая деятельность осуществляется по следующим направлениям:
  • лизинг технологического оборудования;
  • лизинг легкового автотранспорта;
  • лизинг грузового автотранспорта и спецтехники;
  • лизинг недвижимости.
С момента основания и по настоящее время компания является универсальной лизинговой компанией и готова осуществлять лизинговые проекты в любой отрасли в пределах Северо-Западного и Центрального регионов России на срок от 1 до 7 лет.
Компания «Глобус-Лизинг» является одним из учредителей и активным членом Северо-Западной лизинговой ассоциации.

Принципы компании

Принципы работы компании «Глобус-Лизинг» как внутрикорпоративные, так и во взаимоотношениях с внешним миром были заложены при ее основании, утверждены в ряде документов и широко декларируются в средствах массовой информации и на сайте компании.
Эти принципы тщательно соблюдаются и являются основой принятия любого решения или действия в повседневной жизни компании.
Вот эти четыре принципа: Легальность, Открытость, Профессионализм, Надежность.
  1. Легальность – работа исключительно в рамках законодательства. На практике это означает неукоснительное соблюдение и постоянный мониторинг законодательства, своевременное и в полном объеме представление отчетности в государственные органы, уплату налогов и других установленных государством платежей в полном объеме, разрешение споров исключительно правовыми методами.
  2. Открытость - публичность деятельности и отчетности компании.
    Предметом гордости компании «Глобус-Лизинг» является тот факт, что с момента своего основания и до настоящего времени компания открыто публикует свои годовые отчеты на сайте и в многочисленных периодических изданиях.
  3. Профессионализм - соблюдение высоких стандартов профессиональной деятельности, наличие внутрикорпоративной системы разделения ответственности, контроля, технологии обработки информации и принятия решений. В компании разработаны и действуют стандарты оценки инвестиционных проектов, регламенты, устанавливающие процедуры подготовки и принятия решений и документооборота.
    Высок профессиональный уровень сотрудников: в компании 7 кандидатов наук, несколько аспирантов. Все без исключения специалисты ежегодно повышают квалификацию на курсах, проводимых ведущими научными учреждениями России, многие сотрудники постоянно публикуют статьи и читают лекции на семинарах и учебных курсах, участвуют в работе международных конференций с докладами.
  4. Надежность – достижение и постоянное поддержание высокой ликвидности и платежеспособности компании.
    Надежность лизинговой компании – интегральный показатель ее деятельности и, в конечном счете, главный критерий выбора лизинговой компании лизингополучателем. В компании «Глобус-Лизинг» действует одна из первых в России внутрикорпоративная система управления рисками, которая позволяет постоянно и оперативно оценивать и контролировать как риски проектов, так и финансовые потоки, платежеспособность и ликвидность самой компании на срок до 5 лет.

Стандарты

В компании создана и успешно функционирует корпоративная система раскрытия информации для клиентов, инвесторов и бизнес-сообщества в целом. Политика информационной открытости и качество раскрываемой информации соответствуют общепринятым стандартам:
  • систематическое раскрытие информации о результатах финансово-хозяйственной деятельности компании на страницах периодических изданий, в ежегодном годовом отчете, на сайте компании;
  • оперативное и полное предоставление информации крупнейшим рейтинговым агентствам «Эксперт РА», «ГарантИнвест», «LeasEurope» и участие в рейтингах лизинговых компаний;
  • соблюдение прозрачности деятельности компании – вся информация о существенных фактах, затрагивающих её финансово-хозяйственную деятельность, также публикуются в открытой печати и на сайте компании в строгом соответствии с МСФО и требованиями действующего законодательства;
  • система внутреннего аудита компании является составной частью корпоративного контроля, признанного международными правилами ведения бизнеса, является гарантией эффективности деятельности компании и защиты интересов компании, её акционеров и клиентов;
  • взаимодействие вертикально интегрированной системы контроля и внутреннего аудита, позволяет обеспечить оперативный контроль над эффективностью деятельности подразделений компании и её филиальной сети, прогнозировать на ранних стадиях возможность возникновения рисков и своевременно предпринимать необходимые меры по устранению их причин;
  • активное использование возможностей Интернет-ресурсов и, в первую очередь, собственного сайта компании, позволяют оперативно и всеобъемлюще информировать потенциальных лизингополучателей о деятельности компании, её услугах и программах, вести информационно-просветительскую деятельность, размещать теоретические материалы по теме лизинга и отвечать на вопросы клиентов.
  • сотрудники компании постоянно выступают с лекциями по проблемам лизинга в ВУЗах города, перед слушателями практических курсов СЗЛА, ведут семинары, выступают на страницах специализированных и массовых СМИ, популяризируя лизинг.

ОТЗЫВЫ О КОМПАНИИ

Работа компанииВалахов Д.Д.
При приобретении дорогой автотехники (более 1млн.руб). Досатоточно быстро был получен ответ 5 дней и оформлена сделка. Большое спасибо г-ну Юдину Сергею(начальнику отдела лизинга автотранспорта)
когда?А.А.Клетев
С 18 июня 2009 года не могу дождаться возвращения облигационного кредита 4-го выпуска ооо Глобус-лизинг ! Когда можно дождаться ? Ваши облигации приобретал в Зеленоградском отделении,Калининградской обл., Сбербанка РФ. Есть решение Смольнинского суда в мою пользу.Что еще требуется? Страсбург? Б.Курцман обьявил, что очень гордится тем, что работает в Глобусе-лизинге. Как прочитал это,был тронут до слез. Надеюсь. что он не является единомышленником Чубайса. С глубоким уважением, А.А.Клетев,пенсионер МО,ветеран военной службы

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Все поля обязательны для заполнения
Тип
Заголовок
Отзыв
Ф.И.О.
Телефон с кодом
(не публикуется)
Ваша компания
(не публикуется)
Укажите текущий год
(антиспам)
 







Консультации по лизингу Оксана Солнышкина Генеральный директор Консалтингового агентства "Территория лизинга"

Задать вопрос




ОПРОС Знаете ли вы иностранный язык?
  • проголосовать