главная написать письмо

ФОРУМ

Новое ПБУ "Учет аренды"
автор: maksevrodim
размещено: 01.07.13 / 21:10
Вопрос по страхованию автомобилей.
автор: maksevrodim
размещено: 22.06.13 / 13:11
Ищу работу в Москве.
автор: Вадим
размещено: 13.04.11 / 10:41
В лизинг танк и установку град! :)
автор: Igor
размещено: 24.03.11 / 2:08

 


 




"ЦЕНТР ФИНАНСОВОГО ЛИЗИНГА" ПОДВЕЛ ИТОГИ РАБОТЫ ЗА 2007 ГОД

Лизинговый Портфель ООО «Центр финансового лизинга» при Русском Банке Развития в 2007 году увеличился по сравнению с предыдущими годами в несколько раз, составив по итогам года более 600 млн. рублей.

«Популярность лизинговых услуг в России объясняется во многом тем, что рынок корпоративного кредитования в нашей стране не столь развит, как на Западе, - объясняет Генеральный директор Центра финансового лизинга Анастасия Халилова. – В нынешних условиях возможность для получения инвестиционных кредитов для многих компаний ограничены, поэтому лизинг является одним из наиболее доступных и эффективных способов финансирования существующих потребностей Лизингополучателей, что способствует масштабному развитию производства. С другой стороны, конкуренция среди отечественных лизинговых компаний возрастает с каждым годом, и сегодня существенных результатов можно добиться только в том случае, если лизинговая компания предложит своим клиентам эксклюзивные лизинговые продукты и индивидуальный подход».

Успеху ООО «Центр финансового лизинга» в 2007 году особенно способствовало то, что им были разработаны специальные лизинговые продукты: программа «Легкое авто» для приобретения транспорта и программа «Простой механизм», позволяющая приобретать строительное и промышленное оборудование для легкой и тяжелой промышленности, а так же специализированное технологическое оборудование. При этом отличительной особенностью деятельности ООО «Центр Финансового Лизинга» является комплексный подход: компания не только заключает лизинговый договор, но и осуществляет его полное сопровождение.

Как считает Анастасия Халилова, наступивший 2008 год будет для лизинговых компаний не менее удачным, чем предыдущий: «Рынок стабилизируется, компании-однодневки уходят. Остаются серьезные игроки, у каждого из которых есть своя, годами наработанная клиентура. Среди наших клиентов есть много компаний, которые мы вели, что называется, с самого их основания, и они на наших глазах из небольших фирм доросли до весьма крупных предприятий с солидными капиталами. Поэтому я считаю, что 2008 год будет годом перехода от количества к качеству, когда портфели лизинговых компаний будут расти уже не столько за счет прихода новых клиентов, сколько благодаря увеличению сумм контрактов по лизинговым сделкам», - заключает Анастасия Халилова.

Обсудить
2008-01-22
Источник: bankir.ru







Консультации по лизингу Оксана Солнышкина Генеральный директор Консалтингового агентства "Территория лизинга"

Задать вопрос




ОПРОС Знаете ли вы иностранный язык?
  • проголосовать