главная написать письмо

ФОРУМ

Новое ПБУ "Учет аренды"
автор: maksevrodim
размещено: 01.07.13 / 21:10
Вопрос по страхованию автомобилей.
автор: maksevrodim
размещено: 22.06.13 / 13:11
Ищу работу в Москве.
автор: Admin
размещено: 13.04.11 / 10:41
В лизинг танк и установку град! :)
автор: Igor
размещено: 24.03.11 / 2:08

 


 

СПРАВОЧНИК

Предмет договора лизинга находится на балансе лизингополучателя. Каков порядок учета лизингополучателем лизинговых платежей?

Предметом договора лизинга является автомобиль, который учитывается на балансе лизингополучателя. Каков порядок определения стоимости автомобиля для начисления по нему амортизации при расчете налога на прибыль?

Вправе ли применять специальный коэффициент 3 при начислении амортизации, если предмет лизинга (легковой автомобиль) находится на балансе лизингополучателя, в учетной политике которого применение коэффициента не предусмотрено?

Договором лизинга предусмотрено, что с лизингополучателя кроме лизинговых платежей взимается плата, которая расходуется на содержание аппарата управления лизингодателя. Облагается ли плата за вознаграждение налогом на прибыль?



EUROPLAN ПЕРЕДАЛ В ЛИЗИНГ СПЕЦТЕХНИКУ ДЛЯ ПОСТАВЩИКА НЕФТЕПРОДУКТОВ БАШАЛКО

Уфимский филиал крупнейшей автолизинговой компании России Europlan профинансировал долгосрочный проект по приобретению автотехники ООО «БашАЛКО». По договору финансовой аренды за 2008 год было передано 4 грузовых седельных тягача Renault и 3 полуприцепа (ART, Merker, ППЦ) общей суммой 25,4 млн. рублей. Переданная в лизинг автотехника предназначена для перевозки твердых и жидких нефтепродуктов по территории РФ.

ООО «БашАЛКО» является давним клиентом Europlan. Только за два года между компаниями было заключено 13 договоров лизинга техники на сумму более 45 млн. рублей на специальных условиях, предоставляемых независимой лизинговой компанией Europlan.

ООО «БашАЛКО» работает на рынке нефтепродуктов с 2001 г. и имеет успешный опыт сотрудничества с крупнейшими заводами-производителями России. Это единственный дилер эпоксидной смолы в Уральском регионе, из которой готовят авиационный клей, пластмассы, электроизоляционные лаки. Основной вид деятельности компании – поставка нефтехимии для переработки и реализации нефтепродуктов крупнейшими заводами РФ, такими как ОАО «Салаватнефтеоргсинтез», ОАО «Уфанефтехим» и др.

Обсудить
2009-01-22
Источник: LeasingForum.ru







Консультации по лизингу Оксана Солнышкина Генеральный директор Консалтингового агентства "Территория лизинга"

Задать вопрос




ОПРОС Знаете ли вы иностранный язык?
  • проголосовать