главная написать письмо

ФОРУМ

Новое ПБУ "Учет аренды"
автор: maksevrodim
размещено: 01.07.13 / 21:10
Вопрос по страхованию автомобилей.
автор: maksevrodim
размещено: 22.06.13 / 13:11
Ищу работу в Москве.
автор: Admin
размещено: 13.04.11 / 10:41
В лизинг танк и установку град! :)
автор: Igor
размещено: 24.03.11 / 2:08

 


 

СПРАВОЧНИК

Предметом договора лизинга является автомобиль, который учитывается на балансе лизингополучателя. Каков порядок определения стоимости автомобиля для начисления по нему амортизации при расчете налога на прибыль?

Вправе ли применять специальный коэффициент 3 при начислении амортизации, если предмет лизинга (легковой автомобиль) находится на балансе лизингополучателя, в учетной политике которого применение коэффициента не предусмотрено?

Договором лизинга предусмотрено, что с лизингополучателя кроме лизинговых платежей взимается плата, которая расходуется на содержание аппарата управления лизингодателя. Облагается ли плата за вознаграждение налогом на прибыль?

Каков порядок учета лизингодателем для целей налогообложения прибыли стоимости лизингового имущества по окончании срока действия договора лизинга?



СТАЛИ ИЗВЕСТНЫ ЦЕНЫ НА MERCEDES S-КЛАССА

Компанией Mercedes были объявлены цены на новое поколение автомобилей S-класса для российского рынка. Продажи запланированы на весну 2014 года. Стоимость самого доступного варианта машины с 1,6-литровым бензиновым мотором составит примерно 1 520 000 рублей. Все автомобили Mercedes-Benz S-класса в России будут продаваться в комплектации "Special Series". Базовый вариант S180 оснащается 1,6-литровым двигателем мощностью 156 лошадиных сил и 250 Нм крутящего момента. В среднем расхода топлива составит всего 5 литров на 100 километров. Для сравнения, цены на старые модели этого же класса начинаются от 1 420 000 рублей. Спортивная версия S180 с двухлитровым двигателем мощностью 184 лошадиные силы и с линией исполнения AMG Line Sport обойдётся автолюбителям в 1 650 000 рублей. К сожалению, каких-либо подробностей по поводу данной модели компания пока еще не даёт. Для седана будет доступен и дизельный мотор объёмом в 2,2 литра мощностью 170 лошадиных сил и с крутящим моментом 400 Нм. Но в Россию данная модель поставляться не будет. Размеры автомобиля Mercedes-Benz S-класса нового поколения стали больше, а вот вес, наоборот, уменьшился почти на центнер. Седан построен на фирменной модульной платформе MRA, которая уже используется в конструкции нового авто класса S. Он оснащён новой самостоятельной четырёхрычажной подвеской, которая частично изготовлена из алюминия. Размеры колесной базы компактного седана составили 284 см. В длину и ширину автомобили класса S также "подросли": на 9,5 см и 4 см соответственно.

Если у Вас свой бизнес или частный дом - рекомендуем Вам установить систему видеонаблюдения. Качественная установка видеонаблюдения залог безопасности.


Обсудить
2014-03-05
Источник: LeasingForum.ru







Консультации по лизингу Оксана Солнышкина Генеральный директор Консалтингового агентства "Территория лизинга"

Задать вопрос




ОПРОС Знаете ли вы иностранный язык?
  • проголосовать