главная написать письмо

ФОРУМ

Новое ПБУ "Учет аренды"
автор: maksevrodim
размещено: 01.07.13 / 21:10
Вопрос по страхованию автомобилей.
автор: maksevrodim
размещено: 22.06.13 / 13:11
Ищу работу в Москве.
автор: Вадим
размещено: 13.04.11 / 10:41
В лизинг танк и установку град! :)
автор: Igor
размещено: 24.03.11 / 2:08

 


 



ЛИЗИНГ НЕ ВЕРИТ В РЫНОК ERP

Совместное исследование было проведено в рамках анализа рынка лизинга по итогам 9 месяцев 2009 года. В нем приняли участие 33 лизинговые компании, владеющие лизинговым портфелем от 700 млн до более чем 100 млрд рублей.

Презентация результатов исследования состоялась 9 декабря в рамках ежегодной конференции «Лизинг в России 2009», организованной рейтинговым агентством «Эксперт РА» при поддержке компании AXELIT, эксперта российского рынка автоматизации финансов. О наиболее интересных итогах опроса рассказал директор по развитию AXELIT Владислав Горбунов.

Как показало исследование, большинство респондентов (60%) не довольно уровнем оперативности и точности получения показателей эффективности и видит необходимость в развитии аналитических функций текущих информационных инструментов управления. При этом в трехлетней перспективе корпоративную ERP-систему представляют «самописной» более трети лизингодателей (35%).

По мнению Владислава Горбунова, высокий интерес к собственным разработкам, который наблюдается уже сейчас, вызван потребностью лизинга в альтернативе дешевым типовым решениям при снижении интереса к платформам старших классов ― не столько из-за стоимости, сколько из-за неудовлетворительных результатов проектов последних лет.

«Лизинговые компании сегодня не верят в то, что на рынке есть подходящее решение для построения системы класса ERP. И это понятно, ― считает Владислав. ― Однако, если отвлечься от увлекательной темы кризиса, можно заметить очевидное развитие сферы автоматизации лизинга и ее предложений. Об этом говорит хотя бы сам факт появления на рынке нового игрока».

О компании

Компания AXELIT ― эксперт российского рынка автоматизации лизинга и финансов. Основана в феврале 2009 года специалистами с многолетним опытом работы в отрасли. Ключевые направления деятельности ― создание комплексных информационных систем управления в лизинговых компаниях, в финансовых подразделениях и управляющих компаниях холдингов, консолидация управленческого учета и финансовой отчетности, подготовка отчетности по международным стандартам. Платформой для реализации проектов служит Microsoft Dynamics AX. www.axelit.ru

Обсудить
2009-12-24
Источник: LeasingForum.ru







Консультации по лизингу Оксана Солнышкина Генеральный директор Консалтингового агентства "Территория лизинга"

Задать вопрос




ОПРОС Знаете ли вы иностранный язык?
  • проголосовать