главная написать письмо

ФОРУМ

Новое ПБУ "Учет аренды"
автор: maksevrodim
размещено: 01.07.13 / 21:10
Вопрос по страхованию автомобилей.
автор: maksevrodim
размещено: 22.06.13 / 13:11
Ищу работу в Москве.
автор: Admin
размещено: 13.04.11 / 10:41
В лизинг танк и установку град! :)
автор: Igor
размещено: 24.03.11 / 2:08

 


 

СПРАВОЧНИК

Предмет договора лизинга находится на балансе лизингополучателя. Каков порядок учета лизингополучателем лизинговых платежей?

Предметом договора лизинга является автомобиль, который учитывается на балансе лизингополучателя. Каков порядок определения стоимости автомобиля для начисления по нему амортизации при расчете налога на прибыль?

Вправе ли применять специальный коэффициент 3 при начислении амортизации, если предмет лизинга (легковой автомобиль) находится на балансе лизингополучателя, в учетной политике которого применение коэффициента не предусмотрено?

Договором лизинга предусмотрено, что с лизингополучателя кроме лизинговых платежей взимается плата, которая расходуется на содержание аппарата управления лизингодателя. Облагается ли плата за вознаграждение налогом на прибыль?


ПРОМТРАНСЛИЗИНГ


192102, г. Санкт-Петербург, ул. Салова , д. 57, к.1, лит.Е
Тел. +7 (812) 766-48-35
Факс. +7 (812) 766-48-35

Спецпредложения

Программа лизинга транспорта, техники и оборудования иностранного производства, приобретаемых у изготовителя.

Данная программа предусматривает привлечение западного финансирования, что позволяет снизить стоимость лизинговой сделки. Срок договора лизинга на оборудование и технику иностранного производства – до 7 лет. Удорожание – 9%.

Программа лизинга коммерческой недвижимости

Индивидуальный подход к рассмотрению сделки о покупке недвижимости, в т.ч. возвратный лизинг. Также в настоящий момент разрабатывается спецпредложение по программе лизинга сельско-хозяйственной техники, в которой предусматривается устанавливать льготный период выплат лизинговых платежей для клиента в зависимости от сезонности работы предприятия-клиента и оборудования, приобретенного в лизинг.

Лизинговая компания «ПромТрансЛизинг» имеет свою склад-площадку для поставки и временного хранения продукции от поставщика для лизингополучателя.

Направления деятельности

Лизинговая компания «ПРОМТРАНСЛИЗИНГ» работает во всех отраслях экономики по финансовой аренде (лизингу). Наиболее приоритетными направлениями финансового лизинга для компании является:
  • Лизинг грузового транспорта
  • Лизинг строительной и спецтехники
  • Лизинг легковых автомобилей
  • Лизинг недвижимости

Условия сделок

  • Клиент: юридическое лицо, ПБОЮЛ.
  • Размер сделки: от 1 250 000 руб (отечественный контракт)
    от 35 000 у.е.(импортный контракт).
  • Срок договора лизинга: от 1 до 7 лет.
  • Авансовый платеж: от 15%.
  • Удорожание: от 10% в год.
  • График платежей: равномерные/убывающие/нарастающие платежи, возможность составления графика платежей с учетом сезонной деятельности Вашего предприятия, отсрочка первого лизингового платежа на срок поставки, монтажа, иные варианты с учетом пожеланий Клиента.

В случае если размер сделки превышает 200 000 у.е., при условии заключения импортного контракта, рассматривается возможность привлечения западного финансирования, что существенно снижает удорожание предмета лизинга.

Требования к клиенту

  1. Отсутствие просроченной задолженности по действующим кредитам и займам;
  2. Лизинговые платежи по договору лизинга в год не должны превышать 15 процентов от выручки предприятия-лизингополучателя за последний год деятельности;
  3. Срок деятельности бизнеса Клиента/Предприятия-лизингополучателя не менее 6 месяцев;
  4. Среднемесячная выручка предприятия-лизингополучателя должна быть не менее 150 тысяч рублей.

При невыполнении 2-х (кроме пункта 2) или менее пунктов из вышеуказанных требований к предприятию-лизингополучателю «ПромТрансЛизинг» предлагает потенциальному лизингополучателю представить следующее дополнительное обеспечение:
  • Поручительство генерального директора или основных акционеров (владельцев) предприятия-лизингополучателя;
  • Поручительство третьего лица;
  • Дополнительный залог основных средств или имущественных прав предприятия — лизингополучателя или третьего лица по обязательствам лизингополучателя перед «ПромТрансЛизинг» по договору лизинга.

ОТЗЫВЫ О КОМПАНИИ

Кидалы!Рим
Обратились в эту компанию по объявлению с целью купить автокран. Развели красиво! Два автокрана были проданы нескольким организациям одновременно. Получив предоплату скрылись, телефоны отключили. В опыте проведения афёр и в циннизме не откажешь... Директор "левый", фирма зарегистрирована на подставного Игнатьева О.Г.- хотя утверждают, что учредитель ООО "Евроинвест" Москва, директор подпись подделывал качественно, Действуют в составе группы из 5-6 человек. Кому интересно - скину фотографию лже директора. Возможно кому то это поможет избежать кидка.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Все поля обязательны для заполнения
Тип
Заголовок
Отзыв
Ф.И.О.
Телефон с кодом
(не публикуется)
Ваша компания
(не публикуется)
Укажите текущий год
(антиспам)
 







Консультации по лизингу Оксана Солнышкина Генеральный директор Консалтингового агентства "Территория лизинга"

Задать вопрос




ОПРОС Знаете ли вы иностранный язык?
  • проголосовать