главная написать письмо

ФОРУМ

Новое ПБУ "Учет аренды"
автор: maksevrodim
размещено: 01.07.13 / 21:10
Вопрос по страхованию автомобилей.
автор: maksevrodim
размещено: 22.06.13 / 13:11
Ищу работу в Москве.
автор: Admin
размещено: 13.04.11 / 10:41
В лизинг танк и установку град! :)
автор: Igor
размещено: 24.03.11 / 2:08

 


 

СПРАВОЧНИК

Предметом договора лизинга является автомобиль, который учитывается на балансе лизингополучателя. Каков порядок определения стоимости автомобиля для начисления по нему амортизации при расчете налога на прибыль?

Вправе ли применять специальный коэффициент 3 при начислении амортизации, если предмет лизинга (легковой автомобиль) находится на балансе лизингополучателя, в учетной политике которого применение коэффициента не предусмотрено?

Договором лизинга предусмотрено, что с лизингополучателя кроме лизинговых платежей взимается плата, которая расходуется на содержание аппарата управления лизингодателя. Облагается ли плата за вознаграждение налогом на прибыль?

Каков порядок учета лизингодателем для целей налогообложения прибыли стоимости лизингового имущества по окончании срока действия договора лизинга?



САМОЛЕТНЫЕ СРЕДСТВА

В России изменится схема авиационного лизинга. С 1 января 2008 года процентная ставка по кредитам упадет с 10% до мирового уровня в 3-5%. Полученную разницу будет компенсировать государство.

Лизинговые фирмы смогут претендовать на получение бюджетных средств по трем разделам. Во-первых, это уплата лизинговых платежей за воздушные суда отечественного производства. Во-вторых, проценты по кредитам в российских банках, и в-третьих - субсидии дочерним и зависимым АО, входящим в Объединенную авиастроительную компанию. Средства пойдут на возмещение части процентов по кредитам в отечественных банках в 2008-2010 годах на техническое перевооружение.

Кроме того, традиционная российская схема предусматривает приобретение лизинговой компанией у производителя самолета в собственность с дальнейшей его передачей в лизинг авиакомпании на срок до 15 лет.

Обсудить
2007-12-10
Источник: PRO-CREDIT.ru







Консультации по лизингу Оксана Солнышкина Генеральный директор Консалтингового агентства "Территория лизинга"

Задать вопрос




ОПРОС Знаете ли вы иностранный язык?
  • проголосовать