главная написать письмо

ФОРУМ

Новое ПБУ "Учет аренды"
автор: maksevrodim
размещено: 01.07.13 / 21:10
Вопрос по страхованию автомобилей.
автор: maksevrodim
размещено: 22.06.13 / 13:11
Ищу работу в Москве.
автор: Вадим
размещено: 13.04.11 / 10:41
В лизинг танк и установку град! :)
автор: Igor
размещено: 24.03.11 / 2:08

 


 



АНДРЕЙ ГЕТМАНЮК: "СУЩЕСТВЕННЫХ ИЗМЕНЕНИЙ В ЛИЗИНГОВОЙ ОТРАСЛИ ЗА 2007 ГОД НЕ ПРОИЗОШЛО"

- 2007 год подходит к концу, и уже сейчас можно проанализировать те события, которыми этот год запомнился. Какие наиболее яркие, существенные изменения, на Ваш взгляд, произошли с лизинговой отраслью за прошедший год?

- Существенных изменений в лизинговой отрасли за 2007 год не произошло.

Андрей Гетманюк
Андрей Гетманюк

- Как изменилась ситуация на рынке лизинговых компаний за этот год? Может, сместились приоритеты: кто-то выбился в лидеры, кто-то, напротив, сдал позиции; появились новые игроки?

- Так как CARCADE ориентируется на лидирующие компании, мы не можем сказать, что кто-то сдал или существенно улучшил свои позиции за этот год.

- Государство запустило ряд федеральных программ, связанных с лизингом: в частности СМИ много писали о реализации программы в области сельского хозяйства. Можно ли уже говорить об их эффективности? Участвовала ли в них Ваша компания? Каковы результаты участия?

- Государство развивает отдельные отрасли хозяйственной деятельности, но напрямую они не связаны с лизингом.

- Исходя из того, что в лизинге, как и в любых других областях бизнеса, разные сегменты развиваются по-разному, какие направления лизинга наиболее интенсивно росли в уходящем году? С чем это было связано?

- Согласно статистике, в настоящий момент, наиболее востребованы лизинг ж/д транспорта, авиатранспорта, автотранспорта (легковой и грузовой), спецтехники и производственного оборудования. Развитие именно этих направлений в первую очередь связано с развитием общей экономической ситуации в стране.

- Что произошло с тем сегментом лизинга, в котором работает Ваша компания? Развивался ли он также интенсивно, как и вся отрасль, или его скорость развития отличалась?

- На сегодняшний день рынок автолизинга растет в среднем на 40% в год. Этот рост связан с возможностями его емкости, т.е. совокупным платежеспособным спросом клиентов-лизингополучателей. Сегодня на рынке, по данным Российской ассоциации лизинга, услугу предлагают более 400 компаний. При этом спрос существенно превышает предложение, что также связано с ростом автомобильного рынка как такового. Рост активов в краткосрочных прогнозах аналитиков вызовет приток иностранных инвестиций в российский лизинг. В 2006 году лизинговые операции на российском рынке обеспечили 8,7% инвестиций в основной капитал. Для сравнения, в европейских странах и США этот показатель составляет 25-30%.

- Какие изменения произошли в Вашей компании? Насколько Вы улучшили/ухудшили свои показатели за 2007 год? Участвует ли Ваша компания в рейтингах? Влияет ли это на приток клиентов?

- Осенью 2007 года наша компания сделала шаг навстречу клиентам, представив на рынок инновационный продукт «Лизинг по Вашим правилам», в котором собраны все лучшие предложения на рынке автолизинга. Клиенту больше не нужно выбирать устраивающее его предложение из десятка других. Теперь клиент сам формулирует менеджеру выгодные условия для приобретения автомобиля, а менеджер подбирает оптимальный вариант исходя из полученной информации. Также в 2007 году была внедрена процедура проведения лизинговой сделки за 24 рабочих часа.

- Хотелось бы ещё упомянуть о двух немаловажных фактах - это расширение филиальной сети, до конца 2007 года будет открыто 8 представительств, общее количество заключённых договоров лизинга превысило 20000.

- Да, конечно, наша компания участвует в федеральных рейтингах, участие в рейтинге позволяет нам понять, какое место CARCADE занимает на рынке лизинга, в целом и в том сегменте, в котором мы специализируемся. Также участие в рейтингах позволяет выявить основных наших конкурентов и использовать полученную информацию для совершенствования своих услуг на рынке автолизинга.

- Многие компании большое внимание уделяют планированию своей деятельности: составляют бизнес-планы, разрабатывают стратегии развития. Какие из ранее намеченных планов Ваша компания осуществила в этом году? Чего достичь не удалось? Что помешало?

- Безусловно, мы реализуем все намеченные ранее планы, в этом году мы уже вывели новый продукт на рынок автолизинга «Лизинг по Вашим правилам», разработали процедуру заключения лизинговой сделки за 24 рабочих часа, и, выполняем планы по расширению филиальной сети, до конца 2007 года будет открыто 8 представительств.

- С развитием лизинговой отрасли в России у отечественных компаний появляется все больше и больше возможностей завязать полезные, перспективные контакты, вступить в союзы с мировыми лидерами лизингового бизнеса. Какие наиболее интересные сделки заключила Ваша компания в этом году, появились ли новые партнеры?

- В начале 2007 года Getin Holding S.A,стал единственным учредителем компании CARCADE, увеличив свою долю с 60 % до 100 % . Благодаря этому CARCADE получила мощный импульс к развитию, уставной капитал компании вырос в 4,6 раза и превысил 739 миллионов рублей.
Getin Holding S.Aимеет многолетний опыт работы в области лизинговых услуг в странах Центральной и Восточной Европы, который используется для внедрения европейских лизинговых продуктов на российский рынок.

- В каких рекламных кампаниях Ваша организация участвовала в 2007 году? Насколько они были эффективны? Насколько была высока/низка PR-активность Вашей компании в уходящем году? С чем это было связано?

- Мы достаточно часто принимаем участие в рекламных и PR акциях проводимых совместно с автосалонами, это совместные публикации в СМИ, проведение тест-драйвов, спортивных праздников, и т.д. Также CARCADE самостоятельно организует различные PR и рекламные акции, направленные на привлечение клиентов и на повышение лояльности со стороны наших партнёров.

- В настоящее время многие компании активно развивают свою деятельность в регионах. Как Вы относитесь к этому? На какой стадии находится освоение регионов у Вашей компании? Что было сделано в 2007 году в этом направлении?

- Положительно. Компания CARСADE хорошо известна в России как одна из крупнейших лизинговых компаний. На сегодняшний день региональная сеть CARСADE насчитывает 30 представительств в 25 городах страны и продолжает активно развиваться. К концу 2007 года будет открыто 8 новых представительств компании.

- Никто не будет спорить, что квалифицированные персонал – залог успеха компании. Но найти таких сотрудников не так-то просто. Существует ли дефицит профессиональных кадров? Изменилась ли ситуация в этом году?

- В 2007 году по сравнению с прошлым годом ситуация на рынке труда кардинально не изменилась. Дефицит профессиональных кадров сохранился, но мы как компания крупная имеем необходимый потенциал для привлечения профессиональных кадров.

- Каковы планы Вашей компании на будущий год?

- В планах CARCADE на 2008 год - расти как экстенсивно, так и интенсивно. С одной стороны, мы планируем открытие 16 новых офисов продаж, т.е. филиальная сеть компании к концу 2008 года достигнет 54 офисов по всей России. Во-вторых, это рост эффективности компании. В этом направлении планируем привлечение сторонних консультантов, оптимизацию программных продуктов и бизнес-процессов организации.

- Что Вы хотите пожелать своим партнерам, клиентам и коллегам в наступающем году?

- Лизинговая компания CARCADE поздравляет своих клиентов с праздниками и желает скорейшей реализации намеченных планов.

Обсудить
2007-12-07
Источник: ЛизингГрад







Консультации по лизингу Оксана Солнышкина Генеральный директор Консалтингового агентства "Территория лизинга"

Задать вопрос




ОПРОС Знаете ли вы иностранный язык?
  • проголосовать