главная написать письмо

ФОРУМ

Новое ПБУ "Учет аренды"
автор: maksevrodim
размещено: 01.07.13 / 21:10
Вопрос по страхованию автомобилей.
автор: maksevrodim
размещено: 22.06.13 / 13:11
Ищу работу в Москве.
автор: Вадим
размещено: 13.04.11 / 10:41
В лизинг танк и установку град! :)
автор: Igor
размещено: 24.03.11 / 2:08

 


 

СПРАВОЧНИК

Предметом договора лизинга является автомобиль, который учитывается на балансе лизингополучателя. Каков порядок определения стоимости автомобиля для начисления по нему амортизации при расчете налога на прибыль?

Вправе ли применять специальный коэффициент 3 при начислении амортизации, если предмет лизинга (легковой автомобиль) находится на балансе лизингополучателя, в учетной политике которого применение коэффициента не предусмотрено?

Договором лизинга предусмотрено, что с лизингополучателя кроме лизинговых платежей взимается плата, которая расходуется на содержание аппарата управления лизингодателя. Облагается ли плата за вознаграждение налогом на прибыль?

Каков порядок учета лизингодателем для целей налогообложения прибыли стоимости лизингового имущества по окончании срока действия договора лизинга?



ЦАХАЛ ЗАБЕРЕТ У ИЗРАИЛЬТЯН МАШИНЫ, ВЗЯТЫЕ В ЛИЗИНГ

В момент объявления чрезвычайного положения или начала войны десятки тысяч частных автомобилей, приобретенных израильтянами по схеме лизинга, будут переданы в распоряжение израильской армии.

Один из командиров израильского тыла, полковник Бекерман, объясняет: " в момент чрезвычайного положения активность армии повышается в несколько десятков раз, а одним из основных видов этой активности является транспортировка. От нас, как от граждан государства требуется внести все что возможно, в качестве вклада в безопасность Израиля ".

Военные аналитики отреагировали на изменение тенденций на израильском автомобильном рынке, где все большее место занимает доля автомобилей, приобретенных в лизинг, а доля купленных частных автомобилей постоянно снижается.

Командование израильской армии пришло к соглашению с руководством лизинговых компаний, которое позволит ЦАХАЛу получить в свое распоряжение десятки тысяч лизинговых автомобилей в течение считанных часов после объявления чрезвычайного положения.

Соглашение не распространяется на джипы и лимузины, стоимость содержания которых чересчур высока для израильской армии

Обсудить
2008-01-15
Источник: mignews.com







Консультации по лизингу Оксана Солнышкина Генеральный директор Консалтингового агентства "Территория лизинга"

Задать вопрос




ОПРОС Знаете ли вы иностранный язык?
  • проголосовать