главная написать письмо

ФОРУМ

Новое ПБУ "Учет аренды"
автор: maksevrodim
размещено: 01.07.13 / 21:10
Вопрос по страхованию автомобилей.
автор: maksevrodim
размещено: 22.06.13 / 13:11
Ищу работу в Москве.
автор: Вадим
размещено: 13.04.11 / 10:41
В лизинг танк и установку град! :)
автор: Igor
размещено: 24.03.11 / 2:08

 


 




БЕСПРОЦЕНТНЫЕ КРЕДИТЫ

Сочетание «кредит без процентов» звучит для потенциальных заемщиков заманчиво. Однако на деле эта ссуда представляет собой не столько кредит, сколько рассрочку выплаты.
Есть ли на самом деле беспроцентный кредит?
Банк, давая человеку деньги в кредит, преследует главную цель – получение прибыли в идее процентов. Беспроцентный кредит, с большой долей вероятности, окупается за счет других платежей, налагаемых банком.
Где можно получить поистине беспроцентный кредит
1. В торговых точках при покупке техники. В этом случае схема кредитования выглядит так: банк дает кредит с процентами, а магазин за счет скидки их оплачивает и таким образом, покупатель получает товар в кредит без процентов. 2. Нецелевой беспроцентный кредит в банке. Такой кредит имеет ограничение: необходимо выплатить деньги в определенный срок. Если человек этого сделать не может, то ему сразу начислят проценты за весь период пользования кредитом. Самый распространенный вариант такого кредитования – выдача банковских кредитовых карт с льготными периодами. 3. Беспроцентный кредит при покупке жилой недвижимости, иначе – рассрочка от компании-застройщика. Это подлинно беспроцентный кредит, однако его условия отличаются от ипотеки, выдаваемой банком.
Беспроцентный кредит существует
Кредит на банковскую карту с льготным периодом – это возможность всегда иметь под рукой некоторую суму денег. Но, во-первых, эта сумма не больше ежемесячного дохода заемщика, а во-вторых, пользоваться ей можно только в качестве безналичного расчета. Снятие наличных денег чревато как минимум высокой комиссией. А иногда это действие рассматривается банком как нарушение условий договора, и кредит перестает быть беспроцентным. Если же нужна помощь в получении кредита наличными то рекомендуем обратиться в фирму МКО-Кредит. И потом, необходимо быть точно уверенным, что кредит получается беспроцентным – то есть, нет дополнительных платежей за пользование картой, ее пополнение. И если правильно выбрать программу кредитование, с действительно беспроцентным и практически бесплатным кредитом на карту, то можно иметь сумму, превышающую месячный доход. Для этого надо открыть две карты в разных банках с одинаковым лимитом. Как расплатиться, если общая сумма больше заработка? Такой вариант подойдет при необходимости крупных покупок – сразу опалить приобретение с одной карты, не тратя средства со второй. В начале месяца, используя вторую карту, погасить долг первой. Потом в установленный срок погасить долг и на второй. Ежемесячно повторяю эту схему, можно постоянно иметь кредит без процента, кроме комиссии за переведение средств с одной карты на другую.
Как отыскать действительно беспроцентную программу кредитования
Кредит под 0 % - вполне реальная возможность для заемщика, особенно в условиях высокой конкуренции между кредитными организациями. Не любая кредитная программа, рекламируемая как беспроцентная, является такой на деле. Поэтому необходимо обращать внимание на следующие нюансы. Беспроцентный кредит с комиссией. В такой программе комиссия может составлять существенную сумму – 15% и выше. При этом проценты за использование кредита действительно не начисляются – заемщик платит только за получение денежных средств. Кредитные карты удобны при безналичном расчете. Но когда требуются именно наличные, комиссия за каждое снятие средств может обойтись дороже, чем потребительский кредит с процентами. Комиссии за обслуживание банком. Их заемщики часто не берут в расчет, поскольку это небольшая сумма, однако если посчитать итог за время кредитования, то переплата получается ощутимая. Беспроцентный кредит в магазине – зачастую, особенно при акциях распродажи крупной бытовой техники в рассрочку, и проценты, и даже первый взнос уже заложены в цене товара. А вот покупка жилья у застройщика в рассрочку – в действительности беспроцентный кредит. Фирма получит выгоду, если сможет ввести в эксплуатацию дом и реализовать квартиры. Рассрочка на жилье – это приобретение и дополнительных капиталов, и реальных покупателей.

Обсудить
2016-06-04
Источник: LeasingForum.ru







Консультации по лизингу Оксана Солнышкина Генеральный директор Консалтингового агентства "Территория лизинга"

Задать вопрос




ОПРОС Знаете ли вы иностранный язык?
  • проголосовать