главная написать письмо

ФОРУМ

Новое ПБУ "Учет аренды"
автор: maksevrodim
размещено: 01.07.13 / 21:10
Вопрос по страхованию автомобилей.
автор: maksevrodim
размещено: 22.06.13 / 13:11
Ищу работу в Москве.
автор: Вадим
размещено: 13.04.11 / 10:41
В лизинг танк и установку град! :)
автор: Igor
размещено: 24.03.11 / 2:08

 


 



ПРИМЕНЯЮТСЯ ЛИ ПОЛОЖЕНИЯ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РФ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ О ПРИНЦИПАХ ВЗИМАНИЯ КОСВЕННЫХ НАЛОГОВ ПРИ ЭКСПОРТЕ И ИМПОРТЕ ТОВАРОВ, ВЫПОЛНЕНИИ РАБОТ, ОКАЗАНИИ УСЛУГ?

Нормами ст. 2 Соглашения от 15.09.2004 и раздела II Положения о порядке взимания косвенных налогов предусмотрено применение налоговой ставки НДС в размере 0% при экспорте товаров. При этом в соответствии с положениями ст. 1 вышеуказанного Соглашения под экспортом товаров понимается вывоз товаров, реализуемых плательщиками НДС, с территории государства одной Стороны на территорию государства другой Стороны.
В соответствии с Федеральным законом от 29.10.1998 N 164-ФЗ "О финансовой аренде (лизинге)" деятельность по передаче имущества в лизинг в рамках договора лизинга рассматривается как оказание услуги. В связи с этим передача оборудования в лизинг не является операцией по реализации товара.
Таким образом, вышеуказанные нормы Соглашения от 15.09.2004 и Положения о порядке взимания косвенных налогов в отношении операций по передаче оборудования в рамках лизинговых договоров, не предусматривающих переход права собственности на объект лизинга, не применяются.

О.И. Шапошникова,
консультант Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики Минфина России

Обсудить
Источник: LeasingForum.ru







Консультации по лизингу Оксана Солнышкина Генеральный директор Консалтингового агентства "Территория лизинга"

Задать вопрос




ОПРОС Знаете ли вы иностранный язык?
  • проголосовать