главная написать письмо

ФОРУМ

Новое ПБУ "Учет аренды"
автор: maksevrodim
размещено: 01.07.13 / 21:10
Вопрос по страхованию автомобилей.
автор: maksevrodim
размещено: 22.06.13 / 13:11
Ищу работу в Москве.
автор: Вадим
размещено: 13.04.11 / 10:41
В лизинг танк и установку град! :)
автор: Igor
размещено: 24.03.11 / 2:08

 


 

СПРАВОЧНИК

Предметом договора лизинга является автомобиль, который учитывается на балансе лизингополучателя. Каков порядок определения стоимости автомобиля для начисления по нему амортизации при расчете налога на прибыль?

Вправе ли применять специальный коэффициент 3 при начислении амортизации, если предмет лизинга (легковой автомобиль) находится на балансе лизингополучателя, в учетной политике которого применение коэффициента не предусмотрено?

Договором лизинга предусмотрено, что с лизингополучателя кроме лизинговых платежей взимается плата, которая расходуется на содержание аппарата управления лизингодателя. Облагается ли плата за вознаграждение налогом на прибыль?

Каков порядок учета лизингодателем для целей налогообложения прибыли стоимости лизингового имущества по окончании срока действия договора лизинга?


СОГЛАСИЕ


119017, Москва, Малый Толмачевский переулок, дом 8/11, строение 3
Тел. +7 (495) 739-01-01, 8-800-200-01-01 (по России бесплатно)
СК "Согласие" – "Ответственная компания для ответственных людей".

Стратегией "Согласия" является ориентация бизнеса на свободные конкурентные сегменты рынка страховых услуг, что выражается в увеличении доли физических лиц и субъектов малого и среднего предпринимательства в страховом портфеле компании, развитии классических видов рискового страхования, а также интенсивном формировании региональной сети.

Наличие разветвленной филиальной сети – 180 структурных подразделения, в которых задействованы прогрессивные молодые профессиональные сотрудники компании - позволяет осуществлять страховую защиту имущественных интересов клиентов практически на всей территории Российской Федерации. В соответствии с принятой Концепцией развития региональной деятельности, предусматривается дальнейшее расширение филиальной сети Компании.

За все годы деятельности СК "Согласие" не имело претензий со стороны Департамента Министерства Финансов РФ по надзору за страховой деятельностью, а также невыполненных в срок обязательств перед страхователями.

Рейтинговым агентством «Эксперт РА» страховой Компании «Согласие» был присвоен рейтинг надежности А+ ("Высокий уровень надежности со стабильными перспективами").

ООО "Страховая Компания "Согласие" является членом Международной торговой палаты, а также следующих отраслевых объединений:
  • Всероссийского союза страховщиков (ВСС);
  • Российского союза автостраховщиков (РСА);
  • Национальный Союз Страховщиков Ответственности (НССО);
  • Российского ядерного пула;
  • Российского антитеррористического страхового пула;
  • Российского сельскохозяйственного страхового пула;
  • Российской ассоциации авиакосмического страхования (РААКС);
  • Координационного Совета при Госстрое РФ;
  • Страхового пула Госгортехнадзора России;
  • Ассоциации страховщиков ответственности за причинение вреда в области промышленной безопасности (Ассоциация страховщиков «Промышленная безопасность»);
  • Ассоциации страховщиков топливно-энергетического Комплекса Российской Федерации (АСТЭК);
  • Ассоциации страховщиков гражданской ответственности владельцев автотранспортных средств;
  • Фонда по содействию транспортному страхованию на территории РФ — при Министерстве транспорта;
  • Экспертного совета по законодательству о страховании Госдумы
  • Российского яхтенного пула.

За все годы деятельности СК "Согласие" не имело претензий со стороны Департамента Министерства Финансов РФ по надзору за страховой деятельностью, а также невыполненных в срок обязательств перед страхователями.







Консультации по лизингу Оксана Солнышкина Генеральный директор Консалтингового агентства "Территория лизинга"

Задать вопрос




ОПРОС Знаете ли вы иностранный язык?
  • проголосовать