главная написать письмо

ФОРУМ

Новое ПБУ "Учет аренды"
автор: maksevrodim
размещено: 01.07.13 / 21:10
Вопрос по страхованию автомобилей.
автор: maksevrodim
размещено: 22.06.13 / 13:11
Ищу работу в Москве.
автор: Вадим
размещено: 13.04.11 / 10:41
В лизинг танк и установку град! :)
автор: Igor
размещено: 24.03.11 / 2:08

 


 

СПРАВОЧНИК

Предмет договора лизинга находится на балансе лизингополучателя. Каков порядок учета лизингополучателем лизинговых платежей?

Предметом договора лизинга является автомобиль, который учитывается на балансе лизингополучателя. Каков порядок определения стоимости автомобиля для начисления по нему амортизации при расчете налога на прибыль?

Вправе ли применять специальный коэффициент 3 при начислении амортизации, если предмет лизинга (легковой автомобиль) находится на балансе лизингополучателя, в учетной политике которого применение коэффициента не предусмотрено?

Договором лизинга предусмотрено, что с лизингополучателя кроме лизинговых платежей взимается плата, которая расходуется на содержание аппарата управления лизингодателя. Облагается ли плата за вознаграждение налогом на прибыль?



СОСТАВ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ КОМПАНИИ "ПРОГРЕСС-НЕВА ЛИЗИНГ" УВЕЛИЧЕН

1 июля 2008 года зарегистрированы изменения в Уставе ООО «Прогресс-Нева Лизинг», связанные с увеличением состава Совета директоров компании.

На внеочередном собрании Совета директоров Общества с ограниченной ответственностью «Прогресс-Нева Лизинг», прошедшего 6 июня 2008 года, было принято решение об увеличении количественного состава Совета директоров компании. Дополнительно в Совет директоров были избраны Мельников Андрей Михайлович и Ковальчук Сергей Васильевич.
Соответствующие изменения в Уставе Общества зарегистрированы 1 июля 2008 года.

Мельников Андрей Михайлович родился в 1973 году. Окончил Московский инженерно-физический институт, получил в 2000 году степень MBA в бизнес-школе INSEAD во Франции. В 1997-1998 годах был финансовым аналитиком в компании Brunswick Warburg; в 1999 году – исполнительным директором АФК «Система»; в 2000-2003 годах работал в McKinsey&Company, консультируя компании финансового сектора, а также организации аэрокосмической и нефтяной отраслей, в 2003-2007 отвечал за развитие бизнеса и стратегию в компании «Ренессанс Страхование». В настоящее время, является Президентом, членом совета директоров и одним из основателей компании ОАО «КИТ Финанс Страхование».

Ковальчук Сергей Васильевич родился в 1967 году. В 1990 году окончил юридический факультет Военного института Министерства обороны, в 2004 году – Северо-Западную академию государственной службы по специальности «экономист», в 2005 голу завершил обучение по программе МВА при факультете менеджмента СПбГУ. С 1995 года работал в компании ЗАО «Страховое общество «Прогресс Нева», где прошел путь от начальника юридического отдела до генерального директора. С 2006 по 2007 год, после объединения «Прогресс Невы» с «Ренессанс Страхованием», Сергей Ковальчук занимал должность первого заместителя генерального директора ООО «Ренессанс Страхования». С 2008 года назначен на должность генерального директора ОАО «КИТ Финанс Страхование».

Расширение состава Совета директоров призвано способствовать осуществлению планов компании «Прогресс-Нева Лизинг» войти в ТОП-5 российских лизинговых компаний по размеру прибыли в течение ближайших 5 лет.

Обсудить
2008-07-14
Источник: LeasingForum.ru







Консультации по лизингу Оксана Солнышкина Генеральный директор Консалтингового агентства "Территория лизинга"

Задать вопрос




ОПРОС Знаете ли вы иностранный язык?
  • проголосовать