главная написать письмо

ФОРУМ

Новое ПБУ "Учет аренды"
автор: maksevrodim
размещено: 01.07.13 / 21:10
Вопрос по страхованию автомобилей.
автор: maksevrodim
размещено: 22.06.13 / 13:11
Ищу работу в Москве.
автор: Вадим
размещено: 13.04.11 / 10:41
В лизинг танк и установку град! :)
автор: Igor
размещено: 24.03.11 / 2:08

 


 




СОЗДАННАЯ СБЕРБАНКОМ ПЛАТЕЖНАЯ СИСТЕМА ПОЛУЧИЛА НОВЫХ СОВЛАДЕЛЬЦЕВ — "ДОЧКУ" РЖД И ДРУЖЕСТВЕННЫЙ "РОСОБОРОНЭКСПОРТУ" БАНК

О появлении «Транстелекома» и Новикомбанка в числе акционеров «Сберкарты» (оператор системы «Сберкарт») вчера сообщила сама система. Комментировать это событие в системе не стали. Другими ее акционерами являются Сбербанк, Национальный резервный банк, Межрегиональный инвестиционный банк, «РГ-лизинг» и австрийская BGS Smartcard Systems, говорится на сайте компании. Доли акционеров не раскрываются, а в отчетности Сбербанка говорится о его владении 26% акций «Сберкарты», 100% акций «РГ-лизинга» и 19,9% австрийской BGS.

Ранее зампред правления Сбербанка и член совета директоров «Сберкарты» Андрей Погодин рассказывал, что в ходе допэмиссии акций «Сберкарты» могут уменьшиться доли любых акционеров, кроме «Сбера». Пресс-секретарь Новикомбанка Наталья Ревенко уточнила, что банк выкупил у одного из акционеров «Сберкарты» 7% акций системы, но имя продавца не раскрыла. Топ-менеджер одного из акционеров «Сберкарты» уверяет, что все новые акции достались «Транстелекому», принадлежащему РЖД.

С помощью работы в «Сберкарте» компания намерена реализовать проект РЖД по автоматизации расчетов, в том числе за билеты, рассказал вице-президент по связям с общественностью «Транстелекома» Аркадий Матковский. Полученную долю в «Сберкарте» и размер инвестиций он раскрыть отказался. Переговоры о вступлении в «Сберкарту» и эмиссии ее карт ведет и опорный банк железнодорожников — Транскредитбанк (75% акций банка государство вносит в уставный капитал РЖД), рассказал вице-президент банка Андрей Купцов.

Появление таких акционеров подтверждает претензии «Сберкарт» на роль национальной платежной системы, поэтому стать ее акционером и сотрудничать с ней захотят многие банки, считает начальник управления платежных карт Промсвязьбанка Елена Дворовых. По ее словам, Промсвязьбанк также обсуждает сейчас формы работы с системой, среди которых участие в капитале «Сберкарты». Акционерами национальной платежной системы быть не только почетно, но и выгодно — это улучшает имидж банка и дает возможность оптимизировать тарифы, никто не захочет оказаться в хвосте, добавляет она.

Клиенты Новикомбанка, среди которых «АвтоВАЗ» и другие структуры «Рособоронэкспорта», равно как и прочие стратегические предприятия предпочтут обслуживать зарплатные и прочие проекты не в иностранных системах, а в национальной, уверены сразу двое банкиров. Представители ЦБ также ранее выражали готовность поддержать создание национальной платежной системы в России.

Обсудить
2007-09-13
Источник: vedomosti.ru







Консультации по лизингу Оксана Солнышкина Генеральный директор Консалтингового агентства "Территория лизинга"

Задать вопрос




ОПРОС Знаете ли вы иностранный язык?
  • проголосовать