Возрастающий уровень инфляции в стране произвел к возрастанию стоимости Каско. Страховые компании уже с сначала года подняли тарифы на стоимость страховки до 20%.
По предварительным прогнозам, еще до конца года стоимость полной автомобильной страховки возрастет на 30%. Основной технический автомобильный парк состоит из автомобилей иностранных компаний, а стоимость запасных частей, агрегатов на них, напрямую зависит от соотношения курса национальной валюты к доллару и евро. Вот чем мотивируют такое существенное повышение страхового полиса. Наибольше цена автокаско возросла для водителей, которые недавно получили водительские права и впервые сели за руль. Ведь эта группа автовладельцев считается наиболее подверженной ДТП на дороге. Зарабатывайте больше, для этого есть
Кредит на инвестиции.
На добавление стоимости еще повлияло и увеличение количества выигранных судов в пользу водителей, связанных с вопросами автострахования. За последний год наблюдается резкий рост числа поданных исков (в день 300-1000) к страховым компаниям.
Как отмечают сами страховщики, тяжелая экономическая ситуация в стране вынуждает водителей чаще заявлять о повреждениях, которые раньше они устраняли сами. Да и возникает много спорных вопросов, которые не входят в страховое покрытие. Например, угон автомобиля. Именно этим в последнее время и пользуются мошенники и авантюристы, как со стороны недобросовестных владельцев, так и фиктивно образованных, однодневных страховых компаний.
Средняя цена по стране на автокаско будет составлять 79 тыс. руб., но тариф для каждого вида автомобиля рассчитывается индивидуально в зависимости от возраста, стажа водителя, модели транспортного средства и количества аварий.